НАВЕРХ

Ежегодно из карманов британцев вываливается 186 миллионов фунтов

Фото с сайта <A target=_blank href="http://gallery.hd.org/_c/money/_more2006/_more09/coins-UK-1p-2p-copper-bronze-5p-10p-silver-in-plastic-pots-green-yellow-blue-orange-closeup-1-JR.jpg.html">gallery.hd.org</A>

Среднестатистический британец находит на улице 3,8 фунта стерлингов в год, говорится в исследовании, опубликованном интернет-компанией Motley Fool. Это означает, что ежегодно из карманов британских подданных вываливается 186 миллионов фунтов стерлингов. "Британские улицы вымощены золотом", - шутливо отметил глава отдела личных финансов компании Дэвид Куо.

По его словам, исследование также позволило узнать немало интересного о том, как ведут себя британцы, нашедшие деньги. Так, за монеткой в 1 пенс нагнутся шесть из десяти британцев. Каждый десятый заявляет, что поднимет монету не ниже десятипенсовой, а каждый пятнадцатый и вовсе пройдет мимо любой монеты, достоинство которой менее одного фунта стерлингов.

Мужчины - более успешные "охотники за золотом", чем женщины, отмечается в исследовании. В среднем, британский мужчина находит в год 3 фунта 88 пенсов, тогда как женщина - только 3 фунта 35 пенсов.

"Но все же для того, чтобы получить 3 фунта 80 пенсов, есть пути и получше, чем целый год рыскать по улицам, - отметил глава отдела личных финансов Motley Full. - Если заменить сэндвич, купленный на обед в магазине, бутербродом домашнего приготовления, вы спокойно можете класть 3 фунта 80 пенсов в карман каждый день".

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (1)