НАВЕРХ

Весной в Сибири будут стрелять

Военно-воздушные силы (ВВС) России весной 2008 года проведут с частями Сибирского объединения ВВС и ПВО крупное учение с боевой стрельбой, сообщил РИА Новости во вторник помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский.

Учения пройдут под руководством командующего Сибирским объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Николая Данилова в период с 10 марта по 10 апреля.

"В первом этапе учений, который начнется в середине марта, примут участие Гвардейская Ясская дивизия ПВО в составе зенитного ракетного полка, радиотехнической бригады и гвардейского истребительного авиационного полка", - сказал Дробышевский.

Кроме того, в учениях будет задействован радиотехнический батальон и зенитная ракетная бригада, которая в январе впервые заступила на боевое дежурство после передачи ее из Сухопутных войск, уточнил полковник.

Подобные учения с боевой стрельбой всегда значимы и позволяют командирам соединений и частей, а также всему личному составу повышать своё профессиональное мастерство, учиться взаимодействовать и решать задачи по предназначению, считает помощник главкома ВВС по информационному обеспечению.

"Сегодня (во вторник) на полигон "Телемба" (Читинская область) для рекогносцировки прибыла группа офицеров управления Сибирского объединения ВВС и ПВО во главе с заместителем командующего объединением по ПВО полковником Рашитом Романовым", - сказал Дробышевский.

Передовой группе предстоит решить вопросы размещения и обеспечения подразделений и частей объединения на полигоне в ходе учений, уточнил он.

Дробышевский напомнил, что накануне комплексная группа Министерства обороны РФ под руководством начальника Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманова приступила к проверке подготовки частей Сибирского объединения к ряду учений, а также полигона "Телемба".

Обсуждение (0)