НАВЕРХ

"Аптека на колесах" появится в Кемерове

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.pharmvestnik.ru/arhive/2001/0208/jpg/f17.jpg>www.pharmvestnik.ru</A>

Первая в городе "аптека на колесах" со следующей недели будет снабжать лекарствами жителей отдаленных районов Кемерова, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы горадминистрации.

"Муниципальный проект "Аптека на колесах" рассчитан на обеспечение лекарствами жителей поселков, в которых нет стационарных аптек", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, доставлять медикаменты в такие отдаленные районы - Боровой, Петровский, РТС, Красная горка - будет теперь специально оборудованный автомобиль "Соболь".

"С 11 февраля жители этих поселков смогут сделать заказ на необходимое им лекарственное средство, позвонив по телефону 003. На следующий день, в соответствии с графиком поставки, требуемое лекарство доставит в поселок наша "Аптека на колесах", - сказал сотрудник горадминистрации.

Как сообщил собеседник агентства, заказать медикаменты можно будет и на месте стоянки необычной аптеки ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

По словам сотрудника пресс-службы, городской бюджет приобрел автомобиль "Соболь" под передвижную аптеку, он же оплатит расходы на ее содержание. Чтобы машину заметили прохожие, ее планируется красочно оформить.

Ранее в Кемерове заработали "передвижной пост" налоговиков и "касса на колесах" коммунальных энергетиков. Эти услуги также рассчитаны на жителей окраин Кемерова. С их помощью жильцы могут заплатить налоги и внести платежи за электроэнергию, пояснил представитель горадминистрации.

Обсуждение (1)