НАВЕРХ

Разработан бюджетный телефон для сетей 3G

Purple Magic 3G. Иллюстрация с сайта <A target=_blank href="http://www.intomobile.com/2008/01/31/sub-100-purple-magic-3g-linux-powered-mobile-phone-unveiled-by-nxp-and-purple-labs.html">www.intomobile.com</A>

Компании Purple Labs и NXP Semiconductors объявили о совместной работе над прототипами недорогих мобильных телефонов, способных работать в сетях третьего поколения. Аппараты, созданные по их спецификациям, будут стоить менее 100 долларов США и управляться операционной системой Linux.

Референтный дизайн Nexperia 7210 от NXP Semiconductors описывает вполне типичный коммуникатор на базе процессора ARM9. Он поддерживает стандарты GSM, GPRS, EDGE, UMTS, оснащен адаптерами WiFi 802.11g и Bluetooth 2.0, имеет слот для карт MMC или SD. Purple Labs, отвечающая за программную начинку телефона, представила дистрибутив Linux на базе ядра 2.4.20, способный работать на процессоре ARM926 благодаря системе виртуализации.

"Индустрия мобильного Linux обычно сосредоточена на дорогих устройствах, Purple Magic же - это первый доступный на сегодня прототип телефона на Linux для сетей третьего поколения" - рассказал Саймон Уилкинсон, директор Purple Labs.

Компьюлента

Еще по теме
Летающий автомобиль «Циклокар» разработают в России
ОАК подтвердил задержку выхода МС-21 на рынок
«Летающая» восьмидесятка: танк с душой самолета
Ученые НГТУ запатентовали снаряд повышенной точности для гаубиц
смотреть все
Обсуждение (2)