НАВЕРХ

Буш запросил на нужды Пентагона полтриллиона долларов

Фото с сайта <A target=_blank href="http://brandonblog.homestead.com/files/2004_01_06_archive.html">brandonblog.homestead.com</A>

Президент Джордж Буш запросил  у Конгресса США $514,4 миллиарда на нужды Пентагона в 2009 финансовом году, который начнется 1 октября нынешнего года. Это почти на 7,5% больше, чем в текущем году, и на 74% больше, чем в 2001 году, когда Буш возглавил Белый дом. Никогда еще со времен Второй мировой войны оборонные расходы США с учетом инфляции - даже в период "холодной войны" - не достигали столь высокого уровня. Они сейчас больше, чем у всех остальных стран мира вместе взятых.

Причем в проект бюджета Пентагона не включены $10,4 миллиарда, которые Белый дом хочет затратить в следующем году на ядерное оружие по линии министерства энергетики. А также так называемые чрезвычайные расходы на операции в Ираке и Афганистане. Администрация объявила, что рассчитывает получить дополнительно $70 миллиардов, чтобы "поддерживать военные усилия" в Ираке и Афганистане только в первом квартале 2009 финансового года, т.е. в октябре-декабре 2008 календарного года.

Обсуждение (7)