НАВЕРХ

Юные британцы считают Черчилля выдумкой, а Робин Гуда - правдой

Фото с сайта <A target=_blank href="http://blogs.guardian.co.uk/theatre/2007/11/andy_field_fri_am_pic.html">blogs.guardian.co.uk</A>

Каждый пятый британский школьник уверен, что государственный и политический деятель, бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль - вымышленный персонаж и в действительности этого человека никогда не существовало. Такие результаты социологического исследования приводит на своих страницах газета Daily Telegraph.

Столь же незавидная участь постигла и английского короля Ричарда Львиное Сердце, правившего в 12 веке. Его считают выдуманным героем 47% опрошенных.

Вместе с тем опрос показал, что известных книжных героев - Шерлока Холмса и короля Артура - британские подростки считают вполне реальными людьми. В том, что знаменитый сыщик, которого выдумал писатель Артур Конан Дойль, действительно жил на Бейкер Стрит, уверены 58% опрошенных. В реальность короля Артура и рыцарей Круглого стола верят 65% школьников, в существование Робин Гуда - 51%. Подростки не сомневаются, что "благородный разбойник" действительно жил в Шервурдском лесу, грабил богатых и отдавал их деньги бедным.

Исследование, в котором участвовали 3 тысячи юношей и девушек моложе 20 лет, показал, что школьники в Соединенном Королевстве имеют весьма смутное представление об истории своей страны. В частности, 77% опрошенных признались, что они вообще ни читают исторические книги, 61% респондентов признались, что переключают телеканал, если на нем идет передача об истории.

Еще по теме
Созданное в Новосибирске устройство найдет микронаушники на экзаменах
После школы: ступени высшего образования в России
Роспотребнадзор Бурятии объявил о целевом наборе в вуз
НГТУ увеличил количество бюджетных мест в 2021 году
смотреть все
Обсуждение (7)