НАВЕРХ

В Барнауле более полусотни многоквартирных домов остаются без газа

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.a1plus.am/file/img/b/259.jpg>www.a1plus.am</A>

Более полусотни многоквартирных жилых домов остаются без газоснабжения из-за аварии на газопроводе в Барнауле, произошедшей в субботу, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

По информации МЧС, 2 февраля около 20.00 (17.00 мск) во время ремонтных работ, проводимых "Барнаулводоканалом", была повреждена труба газопровода высокого давления (шесть атмосфер) диаметром 50 миллиметров, что привело к отключению газоснабжения ряда жилых домов в Октябрьском районе.

"В воскресенье по обводной линии газ был подан в более чем 40 частных домов. Вечером были закончены ремонтные работы и на газопроводе, и на водоводе, и началось подключение многоквартирных домов - их в зоне отключения 64", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, подключение производится в соответствии с графиком, работы могут занять не один день.

"Это технологически длительный процесс, так как в целях обеспечения безопасности, чтобы не было утечки, специалисты газовой службы должны подключать каждую квартиру индивидуально, разумеется, в присутствии хозяев. Сейчас бригады работают в этих домах, но большинство жителей будут дома только в вечернее время", - сказал сотрудник пресс-службы.

Обсуждение (2)