НАВЕРХ

Белоруссия хочет построить в Сочи свой уголок

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото с сайта <A target=_blank href="http://novoscop.ru/politics/news-polit-118.htm">novoscop.ru</A>

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Владимиру Путину построить силами белорусской стороны один из семидесяти объектов, запланированных для Олимпиады в Сочи в 2014 году. "Видимо, какой-то объект Белоруссия должна построить", - сказал Лукашенко во время двусторонней встречи "без галстуков" с Путиным в Бочаровом ручье.

Глава Белоруссии также подчеркнул, что для строительства могут использоваться стройматериалы из Белоруссии. "Мы хотим своими силами создать (в Сочи) свой уголок Белоруссии", - пояснил Лукашенко. Он рассказал, что 3 февраля встретился на Красной Поляне с премьер-министром России Виктором Зубковым и первым вице-премьером Дмитрием Медведевым, а также с главой Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым, с которыми обсудил программу строительства объектов для Олимпиады в Сочи.

По словам Лукашенко, катание по горным склонам ему очень понравилось, погода была превосходной. "Я в мире подобного не видел. Главное - порядок, чистота, безопасность и великолепный комфорт для деток и семей", - сказал президент Белоруссии, посоветовав Путину также посетить Красную Поляну.

Президент России, в свою очередь, выразил надежду на то, что по мере развития Сочи и подготовки к Олимпийским играм президент Белоруссии и другие граждане СНГ будут ездить в этот регион чаще и чаще.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)