НАВЕРХ

Полиция задержала писателя Фредерика Бегбедера за кокаин

Французский писатель Фредерик Бегбедер. Фото с сайта <A target=_blank href=http://2006.moscowbookfest.ru/assets/images/M3/1_begbeder2.jpg>www.moscowbookfest.ru</A>

Парижская полиция задержала с кокаином знаменитого французского писателя Фредерика Бегбедера, передает радиостанция "Франс-Инфо", ссылаясь на источник, близкий к расследованию.

По данным источника, писателя задержали в ночь с понедельника на вторник - вместе с приятелем, имя которого не называется, он "нюхал" кокаин на капоте машины. Увидев полицейских, друзья попытались скрыться, но были задержаны. У Бегбедера нашли два пакетика с наркотиком.

После допроса писателя отпустили, однако теперь он находится под полицейским надзором.

Бегбедер родился в 1965 году в городе Нейн-сюр-Сен под Парижем. Он получил диплом Парижского института политических исследований, а затем диплом в области рекламы и маркетинга в Высшей школе информации и коммуникации (CELSA). Работал в крупном рекламном агентстве Young and Rubicam, был литературным критиком в журналах Elle, Paris Match и других.

Его роман "99 франков", резко обличающий рекламный бизнес, стал в 2000 году лидером книжных продаж во Франции. Бегбедер является автором произведений "Любовь живет три года", "Windows on the World", "Романтический эгоист", "Каникулы в коме", "Рассказики под экстази" и других.

Бегбедер также выступил основателем литературной премии, которой удостоились, в частности, книги Мишеля Уэльбека и Виржини Депант.

В ноябре 2007 года в Москве прошли публичные дебаты Бегбедера и Уэльбека, посвященные последним книгам писателей. Дебаты, на которых присутствовало огромное количество прессы и публики, авторы саботировали, ограничившись дружеской беседой и распитием бутылки водки.

Обсуждение (0)