НАВЕРХ

Иностранцы закупили на Алтае рогов маралов на $12 миллионов

Марал. Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.barnaul-altai.ru/info/barnaul/altai/img/altaigeo3_18m.jpg>www.barnaul-altai.ru</A>

Корея, Китай и США закупили в Горном Алтае в 2007 году неокостеневших рогов пантовых оленей и маралов, которые используются для изготовления дорогих лекарств, более чем на $12 миллионов, сообщила РИА Новости специалист по связям с общественностью Горно-Алтайской таможни Татьяна Перепелкина. По ее словам, в прошлом году из республики экспортировано 44,5 тонны неокостеневших рогов. Это меньше почти на 15%, чем экспортировалось в 2006 году.

"Горно-Алтайской таможней в 2007 году оформлено 60 таможенных деклараций четырнадцати участников внешнеэкономической деятельности, занимающихся экспортом пантов. Большая часть продукции экспортирована в Корею", - сказала Перепелкина. Она отметила, что лечебные свойства рогов алтайских животных широко используются в медицине стран Юго-Восточной Азии, где из них готовят уникальные оздоровительные препараты.

На Алтае находится самое большое поголовье маралов на территории России. Пантовое оленеводство является одним из ведущих отраслей животноводства алтайцев.

Обсуждение (1)