НАВЕРХ

Китайская полиция задержала россиянина по подозрению в изнасиловании

Китайские полиции. Фото с сайта <A href="http://www.epochtimes.com.ua/rus/images/stories/01/china/va040121.jpg" target=_blank>www.epochtimes.com.ua</A>

Правоохранительные органы китайского города Хэхйэ задержали россиянина, жителя города Благовещенска Амурской области, по подозрению в изнасиловании гражданки КНР, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы УВД Амурской области Дмитрий Беломестнов.

"Официальное уведомление об этом китайские власти направили в УВД Амурской области", - сообщил он.

По словам собеседника агентства, житель Благовещенска, 1982 года рождения, подозревается в изнасиловании служащей отеля в Хэйхэ.

"Согласно китайскому законодательству, за это преступление ему грозит от трех до 10 лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

Подозреваемый в совершении преступления россиянин заключен под стражу, проводится расследование, которое может продлиться несколько месяцев, сказал собеседник агентства. Ранее этот гражданин был судим в России за изнасилование, добавил Беломестнов.

"Скорее всего, российская сторона не будет добиваться выдачи подозреваемого. Если он будет признан виновным в совершении преступления, то и наказание будет отбывать в Китае", - сказал собеседник агентства.

Российский Благовещенск и китайский Хэйхэ стоят на разных берегах реки Амур.

Обсуждение (1)