НАВЕРХ

Голландского водителя оштрафовали за то, что он не задавил кота

Житель голландского города Схидам Кейс Схюрманс получил штраф в 75 евро за то, что не поехал на зеленый свет светофора, когда перед его машиной переходил дорогу кот, пишет в четверг газета "Алхемейн дахблад".

По словам Схюрманса, он стоял на красном светофоре в то время, как на перекрестке обучали курсантов полицейской школы. Когда загорелся зеленый свет, дорогу стал переходить кот, оказавшийся прямо перед Audi Схюрманса. Водитель подождал, дав животному пройти. Позади его автомобиля не было других транспортных средств, таким образом, он никому не мешал.

Тем не менее, полицейские выписали Схюрмансу штраф за то, что он не поехал на зеленый свет, создав помеху другим участникам движения. Через несколько дней квитанция со штрафом оказалась в почтовом ящике водителя. Оштрафованный голландец написал письма с протестом бургомистру Схидама и в парламентские фракции политических партий.

Как рассказал представитель полиции Хюб Фейнеман, произошедший со Схюрмансом случай очень редкий. "Но по закону, любые создающие помехи дорожному движению действия являются нарушением", - отметил он. Между тем, согласно закону, намеренное убийство животного транспортным средством также является наказуемым.

Фейнман порекомендовал Схюрмансу направить в полицию протест, что оштрафованный водитель уже и сам собирался сделать. Возможно, сначала ему придется все-таки оплатить штраф, иначе он возрастет до 140 евро.

Еще по теме
Королева красоты из Мьянмы ушла в партизаны для борьбы с хунтой
Школьницы сожгли ферму ради ролика для TikTok
Буква «А» отвалилась с вывески Государственной Думы
«Танцы на костях» в честь 9 Мая возмутили омичей
смотреть все
Обсуждение (5)