НАВЕРХ

Кремль и матрешка не попали в финал конкурса "7 чудес России"

Иллюстрация с сайта <A target=_blank href="http://www.sibvernisage.ru/ru/goods/matr_240/">www.sibvernisage.ru</A>

Считающиеся общепризнанными символами нашей страны матрешка и московский Кремль не попали в финал общенационального конкурса "Семь чудес России". По словам одного из организаторов проекта, главного редактора газеты "Известия" Владимира Мамонтова, к участию в конкурсе сами жители всех семи федеральных округов России выдвигали самые, с их точки зрения, интересные и оригинальные местные достопримечательности.

Первичный отбор "чудес",в котором принимали участие 1,85 миллиона человек, организаторов откровенно удивил. "Я, например, ожидал увидеть среди номинантов в Центральном федеральном округе Московский Кремль, а его там нет", - отметил Мамонтов, добавив, что такая же ситуация сложилась со знаменитой русской матрешкой.

По результатам голосования в конкурс прошло 49 "чудес"- кандидатов в главные чудеса России. Среди финалистов - самое глубокое озеро планеты Байкал, самая высокая вершина России и Европы Эльбрус, Невьянская падающая башня на Урале, Долина гейзеров на Камчатке и Алмазный карьер в Мирном.

Обсуждение (0)