НАВЕРХ

Молодой англичанин умер после конкурса "Кто больше выпьет"

Кадр из фильма "Американский пирог 5"

В Великобритании 22-летний выпускник Манчестерского университета умер после соревнования "Кто больше выпьет". Об этом в среду пишет газета The Daily Mail.

За 45 минут Дэвид Рейд, готовившийся начать карьеру в Bank of New York, выпил полбутылки крепкого спиртного напитка. Предварительно он и его друзья целый день пили пиво и коктейли. Дэвиду стало плохо, и его уложили в постель. Когда спустя некоторое время друзья решили проверить, как он себя чувствует, он уже не дышал. Прибывшие медики не смогли ничего изменить. Причиной смерти послужила алкогольная интоксикация.

Сообщается, что идею устроить такое соревнование молодые люди почерпнули из голливудского фильма "Американский пирог 5: Голая миля". По мнению друзей, отношения Дэвида с алкоголем были самыми обычными. Он был здоровым человеком, иногда выпивал по выходным.

"Люди часто воспринимают пьянство всего лишь как тему для анекдотов - прокомментировал ситуацию представитель британской общественной организации Alcohol Concern Фрэнк Суден. - Необходимо внимательнее относиться к распространению информации о рисках употребления алкоголя".

Еще по теме
Разведка предсказала голод и беспорядки в ближайшие годы
Бананам предрекли полное исчезновение
Производители предупредили о подорожании майонеза
Власти проверят обоснованность цен на овощи и мясо птицы
смотреть все
Обсуждение (6)