НАВЕРХ

Вэри импотэнт

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.nestoit.ru/1.jpg>www.nestoit.ru</A>

Вэри импотэнт

Зима, холода и ветра, пронизывающие модников с причёсочкой без шапок и в стильных коротких курточках – это не только красный нос, сопли по колено и постельный режим с температурой. Это ещё порой и отмена постельного режима с блондинкой. "Эректильная дисфункция" - так у ученых мужей принято называть то, что мешает мужчинам быть мужчинами.

Сильный пол сильно сдал в последние годы, отмечают врачи. Половина мужчин от 25 до 50 лет не может похвастаться беспроблемной предстательной железой. Чуть лучше с наличием «мужской силы». Но статистика эта обманчива. Просто не каждый мачо найдёт в себе духу признаться в проблеме врачу. А иногда даже себе.

«Я с ним недолго встречалась. И каждый раз удивлялась. Человеку всего 24 года, а его 21 сантиметр только эстетическое удовольствие доставить мог, - вспоминает Юлия. - Импотентом в полном смысле этого слова Сергей, может быть, не был, но вот стараешься, пытаешься ему помочь, а ничего не получается. А он только ржёт и тему переводит. Объясняет, типа, всё потому, что до этого был простатит. И проблемы никакой, кстати, не видел. По врачам ходить не собирался. Считал, все дело в девках».

Неохотно обращаются мужчины к врачам. Надеются, что все само пройдет. Или уж они сами как-нибудь справятся при помощи чего-нибудь широко рекламируемого. Они ж самостоятельные. И при этом зачастую весьма беспечные. Форсить на морозе – пожалуйста. Конечно, от не надетой утром шапки к вечеру дисфункцией не обзаведешься, но иммунитет посадить – запросто. А там рукой подать до специфических урологических заболеваний.

- Но главные враги мужской силы - алкоголь и курение, - считает Владислав Савич, главный андролог Новосибирска. – Выпивка – яд для яичек, вырабатывающих мужской гормон тестостерон. Потому, злоупотребление алкоголем – прямой путь к снижению эрекции. Никотин же приводит к спазму сосудов. Соответственно уменьшается приток крови ко всем органам. Так что пить-курить – самому себя обкрадывать.

Восточная медицина протестует против ношения колец на среднем и безымянном пальцах. По мнению её адептов, украшения передавливают "проекции" половых органов. Да и здоровье сперматозоидов, мол, это подрывает: золото окисляется, химические вещества проникают через поры в кровь, нарушают работу мужских половых желез.

Парфюм также может стать «террористом», незримо подтачивающим мужское здоровье. Даже гламурные журналы предостерегают девушек, чтобы следили, не написано ли в ингридиентах одеколона, приготовленного в подарок бойфренду, слово «фталат». Уверяют, что это токсичное вещество обвиняется в провоцировании сексуальных расстройств. Женский аромат также может сделать любимого «временно нетрудоспособным».

Впрочем, всё это – факторы психогенные. Раньше именно они считались главной причиной нарушения эрекции. Исследования современные доказывают, что органические причины виной сосудистого, нейрогенного или смешанного происхождения. «Бояться не надо, наука достигла больших высот, - утешает Владислав Савич. - В настоящее время нет неразрешимых проблем с эрекцией. Все зависит от того, насколько мужчина готов решить свой вопрос». В Новосибирском городском научно-практическом центре клинической андрологии, к примеру, пациентов обследуют на мировом уровне. На современном американском аппарате без уколов и разрезов могут определить причины дисфункции и провести лечение. Методы различные, вплоть до оперативных.

- К нам также обращаются мужчины с проблемами эрекции, - отмечает Ольга Добрякова, ведущий эстетический хирург «Сибирского института красоты». - Мы предлагаем силиконовые имплантаты. Они придают упругость на неограниченно долгое время. При этом силиконовая резина монолитна, на неё не может быть аллергии.

Тем же, кто хочет более завуалированный вариант, подойдут управляемые надувные протезы. С их помощью можно придать любую твёрдость. Заодно и твёрдость духа. Но до протезов дело доходит далеко не всегда. Здесь главное правильно разобраться, в чём причина.

- Часто примерно в пятидесятилетнем возрасте у мужчины наступает «андропауза», - рассказывает Владислав Савич. – Он теряет мужской дух изнутри. И это не только сексуальные проблемы. Он не летит по жизни. Видит всё в мрачном свете. Словно батарейки его сели. Мы его обследуем и чаще всего причина – понизившийся тестостерон. Гормоны женские доминируют, вес набирается, интерес к жизни теряется. Мы же можем помочь вернуть радость жизни с помощью препаратов определённого плана.

Кстати, бывает и так, что современная женщина устаёт от озабоченных самцов и их сексуальных домогательств. И решает, что ее идеал - интеллигентный мужчина с эректильной дисфункцией. «Ищу импотента для совместной жизни» - знакомое объявление для любителей кино. При этом практика показывает, что откликнуться на такой призыв можно и тому, кто в полном порядке. А уж подготовить себя к бою – вполне реально. Врачи обещают.

Наталья Марьина, специально для Sibnet.ru

Обсуждение (5)