НАВЕРХ

Установлены исполнители подрыва "Невского экспресса"

Фото с сайта <A target=_blank href=http://image.newsru.com/pict/id/982175_20070815085758.gif>NEWSru.com</A>

Установлены исполнители подрыва поезда "Невский экспресс" в Новгородской области, трое из них уже арестованы, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на сообщение главы Следственного комитета Александра Бастрыкина на сегодняшней коллегии ФСБ РФ. Однако имен арестованных А.Бастрыкин не назвал.

Ранее сообщалось, что подозреваемыми в этом теракте признаны трое жителей Ингушетии - Саланбек Дзахкиев, Амирхан и Макшарип Хидриевы.

Первоначально круг подозреваемых в совершении теракта был шире. Ранее было прекращено дело в отношении петербургских анархистов Андрея Каленова и Дениса Зеленюка и 25-летнего уроженца Чечни Хасана Дидигова.

Напомним, 13 августа 2007г. пассажирский поезд "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел аварию на перегоне железной дороги Бурга - Красненка в Новгородской области. Причиной происшествия стал взрыв самодельного устройства, заложенного под железнодорожное полотно. За медицинской помощью обратились 60 пассажиров.

Сразу после этого появилось большое количество версий относительно организаторов взрыва. В нападении подозревали экстремистов с Кавказа, левых радикалов, действующие в Новгородской области националистические группировки, а также местных бандитов.

Обсуждение (0)