НАВЕРХ

Маршрутка сбила женщину с ребенком

Фото с сайта <A target=_blank href=http://naviny.by/media/2006.09/Pshenichny.jpg>naviny.by</A>

В Санкт-Петербурге водитель маршрутного такси сбил женщину с ребенком. От полученных травм они скончались на месте происшествия.

Как сообщили РБК в отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, авария произошла 30 января около 18:30 мск около дома N114 на Санкт-Петербургском проспекте.

В дорожной инспекции отметили, что маршрутка сбила людей на пешеходном переходе. Другие обстоятельства происшествия выясняются.

По данным статистики за последние 10 лет, пешеходы составляют порядка 40% жертв ДТП в России. Всего в автомобильных авариях в стране за это время погибли 315 тыс. человек, получили ранения около 2 млн граждан.

К сожалению, нередки и случаи, когда пешеходов сбивают именно маршрутные такси. Последний такой инцидент в Северной столице произошел 10 декабря 2007 года. На перекрестке проспекта Славы и Будапештской улицы маршрутное такси Mercedes насмерть сбило молодого мужчину – тоже на пешеходном переходе. В середине октября прошлого года маршрутка сбила 19-летнего парня на Невском проспекте, а спустя неделю тяжело пострадала 15-летня девочка, попавшая под колеса маршрутки на улице Танкистов.

Стоит отметить, что, по данным комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга, в городе порядка 600 автобусов занимаются нелегальными пассажирскими перевозками. Пожалуй, именно низкой квалификацией водителей таких перевозчиков можно объяснить огромное число ДТП с участием маршруток.

Напомним, 28 января после столкновения с грузовиком перевернулось маршрутное такси на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. В результате аварии пострадали три пассажира автобуса. В начале декабря минувшего года во время столкновения микроавтобуса с легковым автомобилем BMW на Выборгском шоссе были ранены 6 человек. Самым крупным ДТП с участием маршрутки в 2007 году стала авария во Всеволожском районе Ленинградской области 8 октября. Тогда пассажирский микроавтобус столкнулся с "Камазом" и загорелся: 1 человек погиб, 12 пострадали.

Обсуждение (0)