НАВЕРХ

Ленивые студенты стали жертвами мошенников

Фото ИТАР-ТАСС

Студенты трех вузов Рязани стали жертвами мошенников, которые пообещали за вознаграждение сдать за них зимнюю сессию и скрылись с их зачетками и деньгами, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы областного УВД.

"Печально завершилась зимняя сессия для 20 студентов трех рязанских вузов. Им на платной основе пообещали помочь трое молодых людей, которые, взяв деньги и зачетки, скрылись в неизвестном направлении, лишив их, таким образом, не только денег, но и возможности сдавать другие, "неоплаченные", экзамены. Пострадавшие обратились в деканат своих вузов и в милицию", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что от действий мошенников пострадали студенты Рязанского госуниверситета, а также радиотехнического и агротехнологического университетов, с которых "благодетели" просили по 800 рублей за сдачу экзамена по теоретической механике. Проблему первокурсников с высшей математикой они обещали решить за сумму от одной до полутора тысяч рублей, а с экономикой за две тысячи рублей.

"Большинству пострадавших обещают перенести экзамены, а вот одна из студенток, которая заплатила за всю сессию сразу шесть тысяч рублей и спокойно уехала на каникулы домой, вернувшись, была неприятно удивлена, узнав, что отчислена за неявку на экзамены", - рассказал собеседник агентства.

Он сообщил, что по подозрению в совершении этого мошенничества милиция Рязани уже задержала трех жителей Тулы.

"При обыске в съемной квартире подозреваемых, помимо зачеток, изъяли поддельные документы и даже милицейское удостоверение, которое парни изготовили на принтере", - сказал он.

По его словам, в настоящее время известно уже о 20 эпизодах преступной деятельности гастролеров из Тулы в Рязани, но оперативники не исключают, что преступная группа действовала и в других городах.

Обсуждение (3)