НАВЕРХ

Власти Ирана запретили публиковать фотографии казней

Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.scrapbookpages.com/Natzweiler/Tour/Gallows.html">www.scrapbookpages.com</A>

Глава судебной власти Исламской Республики аятолла Махмуд Хашеми-Шахруди распорядился запретить местным СМИ публиковать фотографии происходящих в стране публичных казней. Об этом сообщил официальный представитель иранской судебной власти Али Реза Джамшиди.

Иранские печатные и электронные СМИ регулярно публикуют фото преступников, публично казненных в различных районах страны. Как правило, это люди, казненные через повешение. В качестве виселицы часто используется подъемный кран.

Иран занимает второе место в мире после Китая по числу смертных казней. С начала этого года в Исламской Республике за совершение особо опасных преступлений были казнены более 20 человек. Последняя публичная казнь состоялась в минувший понедельник в городе Арак (Центральная провинция).

Количество публичных казней в Иране резко увеличилось с июля прошлого года после того, как правоохранительные органы усилили борьбу с убийцами, насильниками и наркоторговцами. По данным правозащитной группы Amnesty International, в 2007 год за тяжкие преступления на территории Ирана были казнены более 200 человек.

Обсуждение (0)