НАВЕРХ

Nokia будет делиться доходами с сотовыми операторами

Теро Оянпера, исполнительный вице-президент Nokia, сообщил, что компания собирается строить новую модель отношений с операторами сотовой связи. После запуска нового музыкального сервиса Comes With Music компания будет делиться с операторами доходами от продажи музыки. "В этом случае мы будем сотрудничать с операторами, будут разработаны определенные алгоритмы, по которым они получат часть прибыли", - пояснил Оянпера.

Недавно Nokia анонсировала новый музыкальный сервис Comes With Music, согласно которому покупатели музыкальных телефонов Nokia получают годовой бесплатный доступ к миллионам аудиотреков. "Продажи мобильной музыки, по большому счету, сегодня не существует. Музыка используется для маркетинга. Создание нового бизнеса, который в будущем будет приносить миллиарды долларов, - это что-то совершенно иное", - заявил исполнительный вице-президент Nokia.

Сервис будет доступен исключительно на новых телефонах и никогда не появится на существующих. Скачанную музыку можно будет переносить с телефона на компьютер, но нельзя с компьютера на компьютер. Все аудиотреки будут защищены DRM.

Onliner.by
Еще по теме
Летающий автомобиль «Циклокар» разработают в России
ОАК подтвердил задержку выхода МС-21 на рынок
«Летающая» восьмидесятка: танк с душой самолета
Ученые НГТУ запатентовали снаряд повышенной точности для гаубиц
смотреть все
Обсуждение (0)