НАВЕРХ

Испанцы торопятся забрать в сборную футбольного вундеркинда Кркича

Боян Кркич. Иллюстрация с сайта <A href="http://www.football-wallpapers.org/2007/07/" target=_blank>www.football-wallpapers.org</A>

Испанцы торопятся забрать в футбольного сборную 17-летнего форварда Бояна Кркича, чтобы вундеркинда "Барселоны" не "перехватила" сборная Сербии, сообщает Reuters. На следующей неделе испанцы сыграют товарищеский матч с французами, и, вполне вероятно, в этом поединке состоится дебют за национальную команду лидера юниорской сборной Испании Кркича. Его отец - серб по национальности, но родился Боян в Испании, в провинции Льеда. Ранее одаренный форвард говорил о том, что хочет играть за Испанию.

"Ему только 17 лет, но он прогрессирует невероятными темпами. Он должен вырасти в великого футболиста, - заявил наставник испанцев Луис Арагонес. - Возможно, мы его вызовем (в сборную) прямо сейчас. Моя идея заключается в том, чтобы оградить Бояна от претензий другой команды (Сербии)".

Выступая за юношеские команды "Барселоны" всех возрастов, Кркич наколотил в ворота соперников более 800 голов. Он забил в первом же матче за основную команду (товарищеская игра с египетским "Аль-Ахли" в апреле 2007 года). Боян дебютировал в чемпионате Испании в нынешнем сезоне и стал самым молодым игроком в истории "Барселоны", забившим в матче высшего дивизиона. На данный момент в активе Кркича четыре мяча в 17 играх.

Если Кркич выйдет на поле против французов, то он побьет старинный рекорд Анхеля Зубьеты 1936 года, став самым молодым футболистом в истории существования сборной Испании. Зубьета дебютировал в национальной команде в возрасте 17 лет и 9 месяцев, Бояну будет на три месяца меньше. Любопытно, что Зубьета отыграл за сборную всего два матча.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (1)