НАВЕРХ

Олимпиада — молодым!

Фото с сайта  <a href="http://www.ural.ru/gallery/photo/3968/96/1157.jpg" target="_blank">www.ural.ru</a>

15 февраля в Иркутске стартуют олимпийские игры для молодежи.

15 февраля начнется областной студенческий фестиваль «Студенческая зима-2008», в рамках которого пройдут соревнования по зимнему сумо на снегу, ледовому ралли на выживание на Байкале и «олимпийским» играм. Участвовать в соревнованиях будут 35 команд — представители вузов и ссузов области, члены общественных организаций, молодые специалисты, журналисты. Возраст участников – 14-30 лет.

Как сообщает Телеинформ, фестиваль пройдет в три этапа. Первый — на территории муниципальных образований Иркутской области. Второй этап состоится 22 февраля в администрации Правобережного округа г. Иркутска, в рамках второго этапа пройдет брейн-ринг на знание исторических мест Иркутска «Ключи от города». По результатам двух этапов 29 февраля на базе скаутского тренировочного центра в поселке Култук состоится третий этап: «Ралли на выживание», который предполагает прохождение командами маршрутов с испытаниями до определенного места, а также ориентирование на местности. Кроме того, в рамках третьего этапа состоится финальный конкурс «Ледовые игры на Байкале», включающий соревнования по олимпийским видам спорта. Все мероприятия на Байкале будут сопровождаться службой медицины катастроф и Байкальским спасательным отрядом.

Помимо соревнований по зимним видам спорта (в состав которых войдут и соревнования по зимнему сумо на снегу), участники будут состязаться в бассейне. Кроме того, командам будет предоставлена возможность познакомиться со спортивными звездами, чемпионами России в разных видах спорта, а также с достижениями спортивных федераций области.

Обсуждение (0)