НАВЕРХ

Итальянцы собираются вывозить мусор за рубеж

Фото с сайта <A target=_blank href="http://newsru.com/">newsru.com</A>

Мусор из южной итальянской области Кампания, где сложилась катастрофическая ситуация с вывозом и переработкой отходов, может быть переработан за пределами Италии. Об этом заявил чрезвычайный комиссар правительства по "мусорной проблеме" Джанни Де Дженнаро. Проблемы с утилизацией мусора сложились в Кампании, поскольку большинство свалок региона оказались переполнены и были закрыты.

"Рассматривается вариант переработки отходов за пределами Италии. Я нахожусь в постоянном контакте с нашим послом в Берлине, который планирует провести встречу с предпринимателями, работающими в этой области", - сказал Де Дженнаро, отметив, что для разрешения кризиса в регионе необходимы финансовые вливания.

Сложности с утилизацией мусора возникли более десяти лет назад. Попытки властей разрешить их, построив мусороперерабатывающие заводы, так и не увенчались успехом. Аналитики связывают истоки проблемы с деятельностью неаполитанской мафии (каморры), которая активно зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и заинтересована в том, чтобы "мусорная проблема" не решалась.

Обсуждение (0)