НАВЕРХ

Лондонца зарезали самурайским мечом, когда он пытался забрать у соседей мяч

Кадр из к/фильма "Последний самурай"

Отец троих детей, 49-летний мойщик окон Дэвид Мартин (David Martin), проживавший со своей семьей в юго-западном районе Лондона Митчем (Mitcham), был зарезан самурайским мечом, когда пытался забрать у своих соседей случайно залетевший в их двор футбольный мяч, сообщает британское издание Daily Mail.

Кровавый инцидент произошел после того, как сильно пущенный мяч, которым 10-летний сын господина Мартина и его друзья играли на пустыре между двумя домами, угодил на задний двор соседского дома.

Ребенок попросил наблюдавшего за игрой отца принести мяч назад, и когда Мартин зашел во двор, между ним и обитателями дома разгорелась ссора.

По информации полиции, Мартину было нанесено глубокое проникающее ранение самурайским мечом, а после этого его ударили по голове клюшкой для гольфа. От полученных ран мужчина скончался на месте. В ходе предварительного следствия полиция арестовала трех проживающих в доме женщин и 14-летную девочку.

Полиция не исключает, что причиной нападения могли стать футбольные пристрастия Мартина, который являлся страстным поклонником лондонской команды "Фулхэм", принадлежащей египетскому мультимиллионеру Мохамеду Аль Файеду.

Представители британского МВД еще в декабре выступили с инициативой запретить с апреля 2008 года свободную продажу самурайских мечей из-за участившихся нападений с использованием этого вида холодного оружия.

Впервые такая идея возникла весной этого года после ряда обращений со стороны парламентариев и простых британцев. В Шотландии запрет на самурайские мечи был предложен еще в 2006 году.

По оценкам МВД Великобритании, за последние несколько лет в стране произошло около 80 случаев драк или нападений с использованием этого вида холодного оружия, погибли по меньшей мере пять человек.

С апреля 2008 года правительство Великобритании запретит импорт, продажи и прокат самурайских мечей. Нарушителям этого запрета будет грозить наказание до шести месяцев тюрьмы и штраф в 5 тысяч фунтов стерлингов.

Обсуждение (2)