НАВЕРХ

В Екатеринбурге задержали полтонны китайских палочек для еды

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.abcshop.ru/image.php?bcode=10630>www.abcshop.ru</A>

Екатеринбургские таможенники задержали крупную нелегальную партию китайских бамбуковых палочек для еды, сообщила РИА Новости во вторник пресс-служба Уральского таможенного управления (УТУ).

"Восемьдесят тысяч пар бамбуковых палочек для еды весом 560 килограммов не значились в таможенной декларации, предоставленной таможенникам фирмой-получателем для прохождения процедуры оформления ввозимого из Китая товара", - сказано в поступившем в РИА Новости пресс-релизе.

Груз прибыл в адрес одной из торговых компаний Екатеринбурга железнодорожным транспортом, факт недекларирования был выявлен сотрудниками Верх-Исетского таможенного поста Екатеринбургской таможни, добавлено в информации.

"Фирмой-импортером было нарушено действующее таможенное законодательство России в части недекларирования товаров при перемещении через таможенную границу РФ. По данному факту возбуждено административное дело по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ", - уточнила пресс-служба.

В настоящее время неоформленная продукция, стоимость которой устанавливается, изъята в качестве предмета административного правонарушения и помещена на склад временного хранения", - говорится в сообщении УТУ.

Обсуждение (0)