НАВЕРХ

Тимошенко приедет в Россию убирать посредников

Юлия Тимошенко. Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.for-ua.com/ukraine/2007/04/04/085425.html">www.for-ua.com</A>

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко планирует посетить Россию с официальным визитом 21 февраля. Об этом она заявила накануне в Брюсселе, передает "РБК-Украина". По словам главы правительства, цель поездки - "убрать между Украиной и Россией сомнительных посредников, убрать непрозрачные механизмы в сотрудничестве по вопросам поставок газа".

Кроме этого, Тимошенко намерена обсудить вопрос цены на газ. "Я была бы довольна этой поездкой, если бы мы нашли общий подход к формированию рыночной цены, чтобы убрать политическую составляющую в этом вопросе", - уточнила премьер.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко подвергала критике существующую схему поставок газа в страну, в частности, созданную в результате январских договоренностей 2006 года. 12 января 2008 года премьер-министр заявила, что намерена добиваться перехода к прямым договорам на поставку газа с РФ для исключения посредников в лице компаний RosUkrEnergo и ЗАО "УкрГаз-Энерго".

Обсуждение (8)