НАВЕРХ

В Волгоградской области разбился самолет

Учебный самолет L-39. Фото с сайта <A target=_blank href=http://combatavia.info/l39c.jpg>combatavia.info</A>

В Волгоградской области в результате крушения учебного самолета Л-39 один человек погиб, еще один получил ранения. Самолет вылетел для выполнения тренировочного полета с аэродрома в Котельниково, но по невыясненным причинам разбился в районе одноименного населенного пункта.

Как сообщили РБК в Министерстве обороны РФ, инцидент произошел в понедельник в 14:45 мск. Инструктор и курсант, находившиеся на борту, успели катапультироваться, но в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Позднее инструктор от полученных травм скончался.

В Минобороны уточнили, что разбившийся Л-39 принадлежал Краснодарскому авиационному училищу. В результате происшествия на земле жертв и разрушений нет. Для выяснения причин катастрофы создана специальная комиссия.

Последняя катастрофа с участием самолета данной марки имела место в Краснодарском крае 9 августа 2007 г. Тогда при заходе на посадку у Л-39 отказал двигатель, однако экипажу удалось спастись. Самолет упал в районе аэродрома Ханское, принадлежащего Краснодарскому авиационному училищу, и частично сгорел. При этом на земле никто не пострадал.

Обсуждение (0)