НАВЕРХ

Суд приостановил деятельность шпалопропиточного завода в Барнауле на 80 суток

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.jelsnabexport.ru/images/shpali.JPG>www.jelsnabexport.ru</A>

Суд Индустриального района Барнаула приостановил деятельность ОАО "Барнаульский шпалопропиточный завод" на 80 суток за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-центра городской администрации.

"Деятельность предприятия решением суда приостановлена с 15 января. Ранее производство было приостановлено по результатам декабрьских проверок, проведенных управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю", - сказал он.

Как сообщалось, в октябре 2007 года деятельность ОАО "Барнаульский шпалопропиточный завод" уже была приостановлена на 60 дней в связи с негативным воздействием на окружающую среду и здоровье жителей Барнаула.

По информации краевой прокуратуры, предприятие не первый год работает с нарушениями норм по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Еще в 2004 году заводу было выдано отрицательное санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту нормативов предельно допустимых выбросов из-за несоблюдения предприятием санитарно-защитной зоны - при нормативе 300 метров фактическое расстояние от предприятия до ближайших жилых домов составило менее 200 метров.

Открытое акционерное общество "Барнаульский шпалопропиточный завод" - один из крупнейших в России производителей элементов верхнего строения железнодорожного пути. На долю этого предприятия приходится порядка 5% переработки шпалопродукции от общего объема производства на территории СНГ.

Обсуждение (2)