НАВЕРХ

Пилот "Формулы-1" Хэмилтон будет соперничать с бегуном-инвалидом

Пилот McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон. Фото <A target=_blank href="http://www.mclaren.com/">McLaren</A>

18 февраля в Концертном зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге состоится вручение престижной премии Laureus World Sports Awards. За победу в номинации "Лучший спортсмен года" будут бороться теннисист Рожер Федерер, легкоатлет Тайсон Гэй, футболист Кака, пловец Майкл Фелпс, гольфист Тайгер Вудс и чемпион мира "Формулы-1" Кими Райкконен. Пилоты F1 уже становились обладателями "спортивного Оскара" - в 2002-м и 2004-м обладателем премии Laureus World Sports Awards был Михаэль Шумахер.

В Санкт-Петербург приедет и еще один действующий пилот королевских гонок – Льюис Хэмилтон номинирован на звание "Открытие года", на которое вместе с британцем претендуют чемпион мира MotoGP Кейси Стоунер, велосипедист Альберто Контадор, теннисист Новак Джокович, легкоатлет Тайсон Гэй и бегун-инвалид Оскар Писториус.

Ferrari поборется за победу в номинации "Лучшая команда года" с футбольным клубом AC Milan, национальной женской сборной Германии по футболу, мужской футбольной сборной Ирака (чемпионами Азии) и национальной сборной Южной Африки по регби. В 2006-м этого звания удостоилась команда "Формулы-1" Renault.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)