НАВЕРХ

Сергей Котов больше не главный тренер "Сибири"

Сергей Котов. Фото с официального сайта <A href="http://hcsibir.ru/index.php?action=person&amp;ID=2301" target=_blank>ХК "Сибирь"</A>

В минувшую пятницу главный тренер новосибирской хоккейной команды "Сибирь" Сергей Котов написал заявление об увольнении по собственному желанию, говорится на официальном сайте клуба. Это решение было принято после девяти проигранных подряд матчей.

В сообщении ХК "Сибирь" благодарит Котова за проделанную работу, которая в прошлом сезоне стала частью успеха "Сибири". Команда заняла самое высокое место в чемпионатах России за свою историю - пятое место в регулярном чемпионате и пробились в четвертьфинал.

Отставка Котова в Новосибирске стала событием. Наставник "Сибири" стал тринадцатым специалистом, покинувшим свой пост в нынешнем сезоне. Девять подряд поражений новосибирцев, плюс перевод в фарм-клуб ведущих игроков команды - защитника Сергея Решетникова и нападающего Олега Белова - переполнили чашу Котова, и он написал заявление об уходе.

"Пока планирую немного отдохнуть, - признался экс-тренер. - Сейчас никаких особых планов не строю, хотелось бы побыть вместе с семьей, пообщаться с друзьями. А хоккей можно на первых порах посмотреть и с трибуны. Почему в нынешнем сезоне дела у "Сибири" пошли совсем не так, как мне бы хотелось? Ответы на эти вопросы даст время".

После ухода Котова руководить игрой новосибирцев временно назначен Владимир Гольц, заслуженный тренер Казахстана, в середине 1990-х уже стоявший у руля "Сибири".

После 46-го тура российской хоккейной суперлиги "Сибирь" занимает предпоследнее (19-е) место в турнирной таблице, имея в своем активе 50 очков.

Пресс-служба ХК "Сибирь", Газета.Ru

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)