НАВЕРХ

AMD выпустил самую быструю видеокарту в мире

ATI Radeon HD 3870 X2. Иллюстрация с сайта <A target=_blank href="http://itc.ua/">itc.ua</A>

Компания AMD объявила о выпуске графической карты ATI Radeon HD 3870 X2. Новая карта обладает пиковой производительностью 1 Тфлопс (один триллион операций с плавающей запятой в секунду), что почти вдвое выше производительности ATI Radeon HD 3870, представленной в ноябре 2007 года. По данным компании, новая видеокарта – первая в мире с указанной скоростью вычислений, рассчитанная на потребительский сегмент.

Графическая карта, изготавливаемая по 55-нм технологии, включает в себя 2 ядра серии ATI Radeon HD 3800, работающих совместно благодаря технологии CrossFire. Переход на 55-нм техпроцесс позволил не только уменьшить размеры процессоров, но и вдвое повысить соотношение производительности на ватт по сравнению с предыдущим поколением графических чипов. Плата оборудована 256-битной шиной и 1 ГБ памяти (2 x 512 МБ). Выпуск новинки получил широкую поддержку со стороны производителей и системных интеграторов. Видеокарты на базе ATI Radeon HD 3870 X2 выпустят Asus, Club3D, Diamond Multimedia, ITC, Gigabyte, MSI, Sapphire и др.

Рекомендуемая розничная цена ATI Radeon 3870 X2 в США составляет $449. Продажи графической карты в России стартуют 1 февраля 2008 г. Стоимость карты по специальному предложению в рамках премьерных продаж в комплекте с игрой "Gears of War" в подарочном издании составит около 15 тысяч рублей.

Еще по теме
Госдума допустила ограничение работы WhatsApp
WhatsApp отключит пользователей-молчунов
Байден предложит Путину создать систему защиты от киберугроз
Россия «приземлит» западные соцсети
смотреть все
Обсуждение (9)