НАВЕРХ

Из-за гололеда более 40 тысяч китайцев попали в пробку

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.autosphere.ru/images/stories/Probka_2.jpg>www.autosphere.ru</A>

Беспрецедентные снежные заносы и гололед, парализовавшие накануне половину территории Китая, привели к гибели нескольких десятков человек и сорвали движение по главным автотрассам страны, передает "Синьхуа".

В частности, на дорогах, соединяющих Гуйчжоу и соседний Гуанси-Чжуанский автономный район, по оценкам местных властей, более 40 тыс. пассажиров и водителей на 5 тыс. автомобилях оказались заблокированными из-за гололедицы.

В провинции Цзянси на востоке страны автобус с 41 пассажирами перевернулся на скользкой дороге, погибли 5 человек. В горной провинции Гуйчжоу на юго-западе из-за гололедицы также погибли 5 человек, более 1,5 тыс. граждан обратилось в местные больницы с переломами.

В провинции Хунань местные власти были вынуждены отменить более 136 поездов, в результате около 150 тыс. человек не смогли до настоящего времени покинуть вокзал в г.Гуанчжоу.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время погода в Поднебесной не улучшится. Ожидается дальнейшее понижение температуры и обильные снегопады.

Обсуждение (1)