НАВЕРХ

Кражи велосипедов стали для китайцев бедствием

Стоянка велосипедов в Китае. Фото с сайта <A href="http://www.chinamobil.ru/press/ar-chery_files/39all_chery.jpg" target=_blank>www.chinamobil.ru</A>

Правительство Китая решило провозгласить с февраля 2008 года национальную кампанию против воровства велосипедов и ужесточить наказание за это преступление, так как в 2007 году было украдено более 2 миллионов велосипедов, сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство общественной безопасности (МОБ) Китая.

Участившиеся кражи велосипедов приобрели характер национального бедствия и стали угрожать общественному спокойствию и стабильности государства, отмечает министерство.

"Синьхуа" сообщает, что за прошедший 2007 год, в стране было украдено более 2 велосипедов, из которых 376 тысяч электро-велосипедов.

Согласно официальной статистике МОБ КНР по украденным велосипедам, которая составляется на основании поданного заявления о краже, хотя большое количество простых китайцев не обращается в полицию из-за нежелания выполнять административные формальности.

Несмотря на повышающуюся покупательную способность китайского населения, которое покупает все больше автомобилей, большая часть населения КНР пользуется обычными велосипедами как основным средством передвижения.

Китай по праву называется "королевством велосипедов", где, по приблизительным данным, насчитывается около 460 миллионов велосипедов.

Зачастую велосипед бывает основным и единственной возможностью съездить из деревни в город, и кража велосипеда у бедного крестьянина может сильно повлиять на его благосостояние.

Полиция Китая констатирует случаи убийства преступниками владельцев велосипедов, что вызывает сильный резонанс в стране.

Еще по теме
Кораблестроение задумали возродить в Омске
Трассу из Омска в Новосибирск перекроют
Объездная дорога вокруг Кемерова будет платной
Власти Кузбасса вернули бесплатный проезд пенсионерам
смотреть все
Обсуждение (5)