НАВЕРХ

Земснаряд протаранил судно с апельсиновым соком

Фото с сайта <A target=_blank href=http://img.goroskop.ru/images/publish/articles/4641/9875_4641-paragraf-photo-text-left-img-dir.jpg>www.goroskop.ru</A>

В заливе Ньюарк близ порта Нью-Йорка столкнулись два судна - наливное судно Orange Sun, перевозившее апельсиновый сок, и тральщик, занимавшийся землечерпательными работами.

Инцидент произошел в 13:50 по местному времени (21:30 мск) 24 января, данных о пострадавших не приводится. Как сообщила Береговая охрана США, бухта Ньюарк из-за инцидента закрыта для движения судов, передает Reuters.

Последний раз серьезный инцидент в бухте Нью-Йорка произошел в мае 2005г. Тогда здесь столкнулись французский и пакистанский военные корабли, прибывшие в США для участия в военно-морском параде. При маневре французский фрегат зацепил пакистанское судно, стоявшее на якоре. В результате столкновения на борту корабля французских ВМФ осталась 10-метровая вмятина.

Гораздо более серьезно ЧП произошло в порту в октябре 2003г. Паром "Эндрю Барбери" с более чем 1,5 тыс. пассажиров на борту на полной скорости налетел на причал, где находились люди. Жертвами инцидента стали 10 человек, более 30 получили ранения.

Обсуждение (0)