НАВЕРХ

В Сибири растет уличная преступность

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.aferizm.ru/criminal/pics/karman_kraja.jpg>www.aferizm.ru</A>

В Сибири количество выявленных преступлений в 2007 году снизилось на 3,3% по сравнению с 2006 годом, сообщил начальник главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Юрий Сковордин.

"В Сибири, как и в целом по России отмечено снижение количества преступлений более чем на 3%", - сказал Сковордин на пресс-конференции в четверг. Всего в округе в прошлом году зарегистрировано 593,8 тысячи различных преступлений.

"Резко сократилось количество умышленных убийств, сократилось количество причинения тяжкого вреда здоровья гражданам", - сообщил Сковордин.

В тоже время, начальник окружной милиции обратил внимание на "один негативный момент", складывающийся в регионе - увеличивается количество преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, тогда как в целом по России идет их снижение.

"Как бы сотрудники органов внутренних дел ни предпринимали усилия, количество таких преступлений увеличилось", - сказал начальник сибирского МВД. Одной из причин этому он назвал то, что милиция продолжает руководствоваться нормативами от 1993 года, которые предусматривают минимальное количество работников патрульно-постовой службы на улицах.

Сковордин сообщил, что улицы некоторых сибирских городов сейчас оснащаются системами видеонаблюдения, что по его мнению должно улучшить ситуацию с уличной преступностью.

Обсуждение (3)