НАВЕРХ

Египтянка решила продать свою почку, чтобы расплатиться с долгами мужа

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.liter.kz/files/доллары.jpg>www.liter.kz</A>

Двадцатидевятилетняя жительница египетской провинции Бени-Суэйф Ханад Корни решила продать свою почку, чтобы рассчитаться с долгами умершего мужа, пишет газета "Аль-Масри аль-Яум".

Муж Ханад Ахмед Фатхи занимался предпринимательством. Незадолго до смерти он закупил в кредит партию бытовой техники на сумму 25 тысяч египетских фунтов (4,5 тысячи долларов). Однако реализовать эту партию Ахмед не успел и теперь все бремя долга пало на плечи его неработающей жены, оставшейся без средств к существованию с двумя маленькими детьми.

Ханад сначала пыталась связаться с партнерами умершего супруга, у которых на реализации осталась взятая в кредит техника. Однако недобросовестные коммерсанты отказались общаться с вдовой.

Поскольку кредиторы угрожали Ханад тюремным заключением в случае, если она немедленно не расплатится с долгами, женщина продала всю мебель, за которую выручила всего 70 фунтов, а потом была вынуждена переехать из съемной квартиры в дом матери, где уже жили 11 человек.

Ханад обратилась в одну из частных клиник Каира с предложением о продаже собственной почки. За нее обещают выплатить ровно 25 тысяч египетских фунтов - как раз столько, сколько нужно, чтобы рассчитаться с кредиторами.

В настоящее время женщина сдает необходимые анализы и проходит предоперационную подготовку. В промежутках между процедурами Ханад служит домработницей, чтобы кормить детей.

Обсуждение (3)