НАВЕРХ

Суд отобрал лабрадора у закормивших его хозяев

Фото с сайта <A target=_blank href=http://enslumens.labrador.ru/whattoeat_clip_image002_0003.jpg>enslumens.labrador.ru</A>

Лабрадор по кличке Расти (Rusty), набравший необычайно большой для собак этой породы вес в 74,5 килограмма, был конфискован у хозяев членами Королевского общества по борьбе с жестокими обращением с животными (RSPCA), обвинившими их в жестоком обращении с псом, сообщает британское издание Daily Mail.

Активисты общества обратили внимание на неестественно тучную собаку во время того, как его выгуливали хозяева, братья Бентоны (Benton), в графстве Кембриджшир. Возмутившиеся любители животных подали на Бентонов в суд, который постановил отобрать собаку у нерадивых хозяев, а также наложил на них штраф в размере 250 фунтов стерлингов.

Сотрудники RSPCA, на попечении которых оказался разжиревший лабрадор, разработали для него специальную диету, а также комплекс упражнений. В настоящее время скинувший 35 килограмм Расти достиг веса, предписанного собаководческими канонами, и, по уверению его новых хозяев, чувствует себя очень счастливым.

Еще по теме
Два дня непогоды пообещали Забайкалью
Потепление до +12 придет в Новосибирск
Ученый перечислил самые клещевые места в Приангарье
Фото столбов света на Таймыре появилось в Сети
смотреть все
Обсуждение (2)