НАВЕРХ

Первый участок омской подземки планируют запустить в 2010 году

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.metro.ru/img/metro.jpg>www.metro.ru</A>

Первая ветка омского метрополитена, состоящая из четырех станций, строительство которых ведется с 2000 года, будет введена в эксплуатацию в 2010 году, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы областного правительства со ссылкой на главу Федерального агентства железнодорожного транспорта Игоря Ромашова.

"В 2010 году первый участок омского метро будет запущен, чего бы это ни стоило. Тем более, учитывая, что есть указ о подготовке к празднованию 300-летия Омска. Так что совместными усилиями региональных и федеральных властей метро будет запущено", - цитирует пресс-служба слова Ромашова, который посетил Омск с рабочим визитом накануне.

Со слов главы Росжелдора, агентство занимает позицию активного сторонника строительства сети метрополитена в крупных городах России, в частности, в Омске.

Сотрудник пресс-службы сообщил, что строительство метро в Омске началось в 2000 году. С этого времени из всех источников финансирования на эти цели было направлено более 7 миллиардов рублей.

"Так, например, в 2005 году объем финансирования строительства метро из бюджета области составил 2 миллиарда 350 миллионов рублей. Из федерального бюджета было выделено 180 миллионов рублей. В 2007 году из федерального бюджета на эти цели было выделено 253 миллионов рублей, а на текущий год запланирована сумма в 600 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время сооружаются три станции омского метро - "Кристалл", "Заречная" и "Библиотека имени Пушкина" и два тоннеля. Также начинается строительство четвертой, конечной станции первого пускового участка - "Соборной".

Обсуждение (6)