НАВЕРХ

Новосибирские власти продали крупнейшую в регионе нефтебазу

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.banki.ru/upload/iblock/9c5ae024ec2106be54288c39bcb92b0d.jpg>www.banki.ru</A>

Администрация Новосибирской области завершила сделку по продаже "Сибтрубопроводстрою" местной нефтебазы "Красный Яр", являющейся одним из крупнейших российских нефтехранилищ, за 450,6 миллиона рублей, сообщила РИА Новости начальник отдела продаж областного фонда имущества Галина Борисова. "Покупатель выплатил всю сумму по договору, таким образом можно считать, что сделка завершена", - сказала собеседница агентства.

Договор о продаже 100% акций нефтебазы в январе был заключен с ЗАО "Управляющая компания "Сибтрубопроводстрой" - "дочкой" ОАО "Сибтрубопроводстрой", одного из лидеров нефтегазостроительного рынка Сибири.

Договор о продаже акций нефтебазы "Красный Яр" фонд имущества ранее заключал дважды с разными покупателями. Однако сделки срывались из-за того, что прежние покупатели по разным причинам не вносили деньги после заключения договора о купли-продажи. Поэтому в областном фонде имущества подчеркивали, что о закрытии третьей сделки можно будет говорить после того, как покупатель внесет всю сумму.

Нефтебаза "Красный Яр", построенная в 1964 году под Новосибирском, является крупнейшей в Западной Сибири и входит в тройку крупнейших в стране. Ее резервуарные мощности - 140 тысяч кубометров. Она также является единственной в России нефтебазой, имеющей в своем составе завод по изготовлению резервуаров для нефтепродуктов.

Обсуждение (1)