НАВЕРХ

Взрыв автомобиля и стрельба в Назрани

Фото с сайта <A target=_blank href=http://img.nr2.ru/pict/arts1/07/55/75578.jpg>Новый регион</A>

Во вторник вечером в столице Ингушетии Назрани произошла сразу два инцидента, в результате которых погибли люди. Первый имел место у здания Миграционной службы, где была обстреляна машина с силовиками. Нападавшие убили одного из них, трое силовиков получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах Ингушетии, всего в автомашине находилось восемь сотрудников одной из силовых структур. Преступникам после атаки удалось скрыться, в настоящее время ведуться из поиски.

Ранее 22 января в Назрани в автомобиле "Жигули" сработало взрывное устройство. В результате мощного взрыва машина практически разлетелась на куски. При этом погиб находившийся за рулем мужчина. Как выяснилось, он являлся жителем Дагестана. Предположительно, погибший перегонял автомобиль в Ингушетию.

По данным следственных органов, взрывчатка могла предназначаться для совершения террористических актов на территории республики. Причины взрыва выясняются. Согласно одной из версий, взрыв произошел самопроизвольно.

Криминальная обстановка в Назрани заметно обострилась после новогодних праздников. На прошлой неделе, 17 января, в центре города завязался бой между сотрудниками милиции и боевиками. Не исключено, что целью группы нападавших был дом председателя правительства республики Ибрагима Мальсагова. В ходе боестолкновения здание получило незначительные повреждения. Задержать преступников не удалось.

Обсуждение (0)