НАВЕРХ

Осужденный по ошибке американец освобожден через 15 лет заключения

Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.crossfire.nu/?x=journal&mode=item&id=44878">www.crossfire.nu</A>

В штате Колорадо приговоренный за убийство к пожизненному заключению Тимоти Мастерс отпущен на свободу по решению суда после анализа результатов ДНК-экспертизы, сообщают местные СМИ. "Очень сложно все это описать. Это как будто он умер, а потом оказался живым", - сказал журналистам после слушаний дядя Мастерса Джон Мастерс.

К пожизненному заключению Мастерс был приговорен в 1999 году за убийство Пегги Хеттрик - менеджера магазина женской одежды. Ее тело со следами сексуального насилия было обнаружено в поле к югу от Форта Коллинс в 1987 году. На расследование ушло больше десяти лет, и после долгих разбирательств Мастерс был арестован. В момент ареста Мастерсу, который жил недалеко от места убийства, было 15 лет.

На прошлой неделе результаты анализа показали, что образцы ДНК, обнаруженные на одежде жертвы, не соответствует ДНК Мастерса. После слушаний, которые закончились аплодисментами собравшихся в зале суда, прокуратура заявила, что намерена начать новое расследование в отношении Мастерса. Однако, по мнению экспертов, это маловероятно, учитывая неопровержимое доказательство - анализ ДНК.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (7)