НАВЕРХ

Буш хочет повысить финансовую грамотность американцев

Джордж Буш. Фото с сайта <A target=_blank href=http://db.nov.ru/news/2006/09.2006/30.09.2006/illu.jpg>www.moscow-portal.ru</A>

Джордж Буш подписал распоряжение о необходимости "расширения и укрепления финансовой грамотности населения США", сообщила во вторник пресс-служба Белого дома.

"Политикой федерального правительства США является укрепление финансовой грамотности американского народа в целях сохранения конкурентоспособности Америки и содействия американскому населению в понимании и решении финансовых вопросов", - говорится в тексте подписанного Бушем документа.

В нем сообщается о создании в рамках министерства финансов США "президентского совещательного совета по финансовой грамотности" (President's Advisory Council on Financial Literacy).

Совет будет состоять из 19 членов, которые будут назначаться лично президентом США и не будут являться работниками федерального правительства.

В соответствии с распоряжением Буша главной задачей совета будет представление президенту США рекомендаций по укреплению финансовой грамотности в стране, в том числе по таким направлениям как "расширение усилий по финансовому обучению молодежи в школе и взрослых людей на рабочем месте", замеры уровня финансовой грамотности граждан, координация программ по финансовому обучению между государственным и частным секторами экономики, предоставление регулярных отчетов в Белый дом об уровне финансовой грамотности американского населения.

Работа совета рассчитана на 2 года, но может быть продлена по решению главы государства.

Обсуждение (0)