НАВЕРХ

На уроке физкультуры умер школьник

Фото с сайта <A target=_blank href=http://venividi.ru/files/img/2095/000cdxww.jpg>venividi.ru</A>

В одной из школ Уфы на уроке физкультуры умер девятиклассник. Подросток скончался во время лыжного пробега. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Трагедия произошла накануне. Во время лыжного кросса, проходившего около стадиона "Нефтяник" в Орджоникидзевском районе Уфы, одному из учеников стало плохо. Преподаватель физкультуры пытался оказать ему первую помощь, но подросток скончался еще до приезда бригады медиков.

По словам родителей, их сын не страдал никакими хроническими заболеваниями и не наблюдался у врачей. Причины случившегося выясняются.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай. В сентябре 2007 года в Оренбургской области 14-летний подросток скончался во время урока физкультуры. Школьник несколько раз подтянулся на турнике и упал. Спасти его не удалось. Мальчик скончался до приезда скорой помощи. По заключению врачей, смерть наступила вследствие разрыва аорты.

Аналогичный случай произошел в апреле 2007г. в одной из школ Липецка. 12-летняя ученица умерла после того, как пробежала вместе с одноклассниками два круга вокруг школы. Во время пробежки она потеряла сознание. Когда прибыла бригада скорой помощи, шестиклассница уже умерла.

Обсуждение (5)