НАВЕРХ

Курс доллара снова вырос

В ходе спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow наибольшие по значению операции совершаются по 24,93 руб./долл. Данный показатель превышает на 28 коп., или более чем на 1%, официальный курс валюты США на 22 января.

Столь стремительное обесценение российской валюты по отношению к американской на внутреннем рынке зафиксировано при очень большой активности коммерческих банков. Доказательством весьма значительного интереса участников ЕТС к заключению сделок с валютой США служит объем торгов, составивший уже почти 900 млн долл.

Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется складывающейся по-прежнему в пользу доллара обстановкой на международных биржах, где валюта США продолжает укреплять позиции к евро.

Сейчас соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,4416 долл., тогда как по состоянию на 10:00 мск за 1 евро платили 1,4421 долл. Следовательно, за сравнительно недолгий срок европейская валюта подешевела по отношению к валюте США на мировом рынке на 0,03%.

Обсуждение (0)