НАВЕРХ

Дед Мороз отпразднует восточный Новый год в Бурятии

Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.vip-buryatia.ru/vip/news/10836.php">vip-buryatia.ru</A>

Дед Мороз из Великого Устюга посетит Республику Бурятия 6-10 февраля и примет участие в мероприятиях по празднованию Сагаалгана – Белого месяца (Нового года по восточному календарю).

Как сообщил корреспонденту ИРА «Восток–Телеинформ» директор туристской компании «Спутник-Бурятия» Андрей Измайлов, за четыре дня пребывания в республике гость из Великого Устюга посетит два района (Кабанский и Прибайкальский), собственную резиденцию на Байкале и примет участие в праздновании Сагаалгана. На всем протяжении визита Деда Мороза будет сопровождать Саган Убугун (Белый старец). Поездка в Этнографический музей состоится 6 февраля. Деда Мороза ожидает экскурсия по краеведческим комплексам и проходящая параллельно концертная программа, в которой примут участие все творческие объединения Бурятского республиканского колледжа культуры и искусств.

Дед Мороз присоединится к городским гуляниям в честь праздника Белого месяца, намеченным на 7 февраля. Вечером 7 февраля Дед Мороз будет присутствовать на презентации детского спектакля «Дочь Байкала — Ангара» в Русском драматическом театре. Встреча Деда Мороза с представителями буддийской сангхи Иволгинском дацане пройдет 8 февраля.

Гость встретится с победителями конкурса «Одаренные дети» и авторами лучших «Писем Деду Морозу» в комплексе «Байкальский дворик» в пос. Энхалук 9 февраля.

Кроме этого, в программе — посещение двух реабилитационных центров для несовершеннолетних в г. Улан-Удэ и с. Таловка Прибайкальского района.

По материалам ИРА «Восток–Телеинформ» и Байкал Информ

Обсуждение (0)