НАВЕРХ

В Москве работодателей обяжут кормить сотрудников

Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.poobedaem.ru/1.html">www.poobedaem.ru</A>

Столичные власти предлагают обязать работодателей обеспечить питанием сотрудников. Такую законодательную инициативу о внесении соответствующих изменений в Трудовой кодекс РФ одобрила комиссия Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

В настоящее время организация питания работников по месту работы регулируется трехсторонними соглашениями, заключаемыми между органами исполнительной власти субъектов Федерации, отраслевыми профсоюзами и объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей). Однако эти предложения носят рекомендательный характер и не дают желаемого эффекта.

На протяжении последних лет на промышленных предприятиях наблюдается тенденция закрытия стационарных столовых и устранения работодателей от участия в решении соответствующих вопросов. Это ведет к отсутствию нормального питания работников и, как следствие, повышению их заболеваемости и снижению уровня трудоспособности. Кроме того, при заключении договоров на организацию питания со сторонними организациями руководителями промышленных предприятий и офисных учреждений не регламентируются стоимость обедов и качество оказываемых услуг, что приводит к неоправданному завышению цен и нарушениям санитарных требований.

Обсуждение (2)