НАВЕРХ

У Logan заржавело

Renault Logan. Фото с сайта <A href="http://www.autolook.ru/tehno/renault/renault_logan_1.php" target=_blank>www.autolook.ru</A>

Renault объявил о масштабной сервисной акции на автомобили Logan российской сборки. Причиной стала некачественная сборка колесных арок: они начинали ржаветь из-за попадания воды. Под действие сервисной акции попали более 56 тысяч седанов, собранные на заводе "Автофрамос" с июля 2005 по декабрь 2006 года.

Дефект вызван тем, что рабочие неправильно наносили защитную мастику. Как заявили в Renault, жалоб и обращений к дилерам по этому поводу пока не поступало, производитель сам выявил потенциально неисправный элемент кузова. "Отдел качества оставляет себе автомобили и наблюдает за ними в период всего жизненного цикла. Мы выявили потенциально проблемное место", - сообщила менеджер по связям с общественностью Renault в России Ольга Сергеева. Тот факт, что в список отзываемых автомобилей не попали машины 2007 года выпуска, она объяснила тем, что с этого времени на этапе производства колесные арки стали покрывать помимо мастики специальным воском.

Такую же процедуру будут проводить с потенциально дефектными автомобилями. Во время очередного ТО в салонах Renault специалисты проведут осмотр, нанесут воск, а в случае, если началась коррозия, ее устранят бесплатно по гарантии.

Владельцев потенциально неисправных Logan, которые ТО не посещают, компания оповестит в письменном виде по почте и предложит им заехать в салон. "Renault хочет доказать, что очень строг к своим машинам, - заметила Сергеева. - С другой стороны, при помощи осмотра машин мы хотим изучить их общее состояние и умение выживать в грубой российской действительности, понять, как чувствуют себя Logan российской сборки".

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (1)