НАВЕРХ

Новосибирцам откроют тайны фламенко

Фото с сайта <A target=_blank href=http://centr-flamenco.narod.ru/a_flamenco01.jpg>centr-flamenco.narod.ru</A>

Носители испанской культуры фламенко посвятят в феврале жителей Новосибирска в таинства этого страстного и магического переплетения танца, музыки и песни, сообщил РИА Новости руководитель новосибирского центра национальных культур "Фламенко" Владимир Буненков.

По его словам, в рамках распространения испанской культуры в России, в Новосибирск в феврале приедут трое профессиональных исполнителей фламенко из Испании - вокалист Давид Сорроче, гитарист Хорхе Санчес и танцор Виктор Кастро. Они проведут специальные семинары для жителей города, на которых расскажут об истории зарождения фламенко и посвятят в ее таинства.

Буненков отметил, что в Сибирь носители фламенко такого уровня приедут впервые. Один из них - Давид Сорроче уже давно при поддержке властей Испании и латиноамериканских стран работает над восстановлением отдельных забытых стилей фламенко.

"Во фламенко очень много тонкостей, которых мы в Сибири не знаем, и до нас это никто не сможет донести, кроме самих испанцев", - сказал Буненков.

Фламенко возникло на юге Испании примерно в пятнадцатом веке с приходом цыган и к настоящему времени популярен во многих странах. Это чувственный эмоциональный танец, сопровождающийся гитарной музыкой и песней, с разнообразными выстукиваниями каблуков и грациозными движениями рук.

Обсуждение (1)