НАВЕРХ

"Ведомости" заспамили 10 тысяч подписчиков

Иллюстрация с сайта <A target=_blank href="http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/01/18/283916">www.cnews.ru</A>

Вот уже на протяжении суток, с утра 17 декабря до настоящего времени, подписчики газеты "Ведомости" получают письма от своих "коллег по несчастью". Началось все с письма некоего Андрея Датченко, отправленного почтовому роботу "Ведомостей". Это письмо по неизвестной причине попало ко всем читателям рассылки. Следом за ним ответить роботу решили и другие получатели. В результате образовалась своего рода "социальная сеть", в которую были вовлечены свыше 10 тысяч подписчиков рассылки.

"Что за спам ходит тут Господа?!", недоумевали некоторые получатели писем. Другие пытались остановить спонтанно возникшую рассылку: "давайте больше не будем писать ответных писем, так как рассылка идет всем подписчикам" или "да хватит уже! как это остановить? никогда не встречала такого на gmail'e!". Целый ряд получателей читательского спама пытался отписаться от рассылки.

Как рассказал Виктор Саксон, начальник интернет-отдела "Ведомостей", сбой произошел в настройках списка расссылки, который был сделан открытым. "Любой подписчик мог отправить в него свое сообщение, чего в обычном режиме не может быть, - комментирует ситуацию Саксон. - Это не атака спамеров или хакеров. Данные подписчиков не пострадали".

По его словам, проблема была устранена в момент обнаружения - около 16:00 (мск) 17 декабря. Чем вызвано то, что сообщения приходят получателям до сих пор, Виктор Саксон объяснил так: "сейчас некоторые подписчики получают вчерашние письма с задержкой от своих серверов".

Еще по теме
Эксперт указал способы защиты личных данных в публичном Wi-Fi
Приложение для хранения электронных документов запустят в России
Ростелеком запустил новый сервис по оплате услуг ЖКХ
Телеканал для модниц появился в Wink
смотреть все
Обсуждение (2)