НАВЕРХ

Каждый второй хочет быть Биллом Гейтсом

Билл Гейтс. Фото с сайта <A target=_blank href="http://nextlust.com/?s=huh">nextlust.com</A>

Почти половина американцев желает быть Биллом Гейтсом. На вопрос "кем бы вы хотели стать?" 47% принявших участие в опросе американцев назвали имя основателя и главы корпорации Microsoft. На втором месте с 25% известная американская телеведущая Опра Уинфри. На третьем месте пары: американский футболист Том Брэди и бразильская модель Жизель Бюндхен, а также актеры Брэд Пит и Анжелина Джоли, которые вместе набрали менее 10%, сообщает PRNewswire.

Среди пожилых людей Билл Гейтс наиболее популярен. Им хотят стать 72% американцев в возрасте от 65 лет и выше. Опрос был проведен в США агентством Deep Blue Insight Group в декабре прошлого года среди 1507 американцев в возрасте от 18 лет.

Высокий рейтинг Гейтса не удивителен. На протяжении 14 лет он удерживал звание самого богатого человека планеты. По данным Forbes, в 2006 году его капитал составлял $50 миллиардов, а к октябрю прошлого года вырос до $62,2 миллиарда. В июле 2007 гожа Гейтс утратил звание "самого богатого человека в мире", которое перешло к мексиканскому магнату Карлосу Слиму. В октябре Гейтс сместился и вовсе на 3-е место, а возглавил список богатейших людей планеты владелец нефтехимической компании Reliance Industries Мукеш Амбани.

В России дела с кумирами обстоят несколько иначе. Успешные бизнесмены и олигархи котируются лишь у молодежи, ими хотят быть 38% молодых россиян, причем на первом месте (47%) поп- и рокзвезды, сообщает ВЦИОМ. В 2006 году кумирами россиян стали Владимир Путин (21%), Владимир Жириновский, Сергей Шойгу и Алла Пугачева (4%). По данным опроса, президент страны Владимир Путин – фаворит всех возрастных групп опрошенных (18-23%).

Обсуждение (1)